RE: A-Jugend 2023/2024

#91 von Exilvorpommer , 26.02.2024 15:25

SchmOZblatt: Tabellenende verlassen: Hansa Rostock U 19 dreht Partie gegen Union Berlin

In der A-Junioren-Bundesliga hat sich die U 19 des FC Hansa Rostock am Sonnabend (24. Februar) nach Rückstand noch mit 2:1 gegen Union Berlin durchgesetzt und damit die rote Laterne abgegeben.
Ausgelassene Stimmung bei der U 19 des FC Hansa Rostock: Im Heimspiel gegen Union Berlin drehten die jungen Hanseaten am Sonnabend (24. Februar) einen Rückstand und gewannen am Ende noch mit 2:1 (0:1). Durch den Erfolg verließ der Koggenklub den letzten Platz in der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga Nord/Nordost.
„Das war ein hart umkämpftes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Am Ende haben wir es einfach mehr gewollt und den Sieg erzwungen“, lobte Coach Christian Rahn den Auftritt seiner Mannschaft auf der Hansa-Webseite.

Statistik
FC Hansa U 19: Karsten – Bera, Pelzer, Bauer, Termini (75. Krebs), Bock (87. Hauer), Mohammadi (60. Kelm), Zamzow (87. Fürstenau), Venohr (60. Stoldt), Krohn, Heiden.
Tore: 0:1 Engelbreth (40.), 1:1, 2:1 Heiden (63., 79.).
Rote Karte: Engelbreth (83./Tätlichkeit).
Schiedsrichter: Luca Sambill. Zuschauer: 100.

Hansa U 19 schlägt nach Rückstand doppelt zurück
Die Rostocker starteten nach dem 7:1-Kantersieg gegen den SV Meppen in der Vorwoche mit viel Selbstvertrauen in die Partie und hatten durch Tim Krohn eine gute Möglichkeit, früh in Führung zu gehen. Der Stürmer vergab jedoch. Kurz vor der Pause waren es dann die Gäste, die zum 1:0 durch Noah Engelbreth trafen (40.).
Die Gastgeber ließen sich nicht hängen und meldeten sich im zweiten Durchgang zurück. In der 63. Minute wurde eine Flanke von Maximilian Heiden immer länger und schlug zum Ausgleich ein. In der Schlussphase war es erneut Heiden, der nach einem Abpraller des Torwarts goldrichtig stand und den 2:1-Siegtreffer markierte (79.).

HP:U19 ZIEHT INS ENDSPIEL UM DIE TEILNAHME AM DFB-POKAL EIN

Mit einer echten Energieleistung in einem umkämpften Pokalspiel beim FC Mecklenburg Schwerin sind unsere A-Junioren am vergangenen Sonnabend ins Supercup-Finale von Mecklenburg-Vorpommern eingezogen. Der Treffer von Tim Krohn in der 12. Minute reichte den "Jungen Hanseaten" zu einem 1:0-Erfolg in der Landeshauptstadt.

Tim Krohn ist ne Perle! Kommt ja auch aus meiner Gegend...

Freunde sind wie Schild und Schwert, heiliges Gut und einfach so viel Wert.

U19 BLEIBT IM AUFWIND
Neben unseren Profis und unserer U23 war auch unsere U19-Mannschaft am Wochenende erfolgreich und feierte ebenfalls einen 3:1-Sieg. Im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück sorgten Tristan Wagner, Matheo Venohr und Fiete Bock für eine zwischenzeitliche 3:0-Führung, die Osnabrück kurz vor dem Schlusspfiff lediglich noch verkürzen konnte. Mit dem Dreier gegen den VfL sind unsere A-Junioren jetzt bereits seit sechs Pflichtspielen ungeschlagen und konnten sich in der Tabelle der A-Junioren-Bundesliga bis auf Platz neun verbessern.

Hansavogel

#97 von Hansavogel , 15.04.2024 17:33

HERBE PLEITE FÜR UNSERE U19,
Nach zuletzt sechs Pflichtspielen ohne Niederlage ging unsere U19 in der A-Junioren-Bundesliga im Auswärtsspiel in Wolfsburg leer aus. Beim Tabellenzweiten setzte es eine mehr als deutliche 0:9-Pleite. Unsere U17 machte es besser und bezwang im Top-Spiel der Regionalliga Nordost Tabellenführer RB Leipzig II mit 1:0. Alle Nachwuchsspiele des vergangenen Wochenendes in der Übersicht.

Hansavogel

#98 von aalglatt , 22.04.2024 20:55

von HANSA HP

"Die A-Junioren waren nach der herben 0:9-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg auf Widergutmachung aus und wollten eine Reaktion zeigen. Das sollte auch gelingen: Die "Jungen Hanseaten" präsentierten sich deutlich konzentrierter und verbessert, auch wenn im ersten Spielabschnitt wirklich zwingende Torchancen noch ausblieben. "Trotzdem hätten wir in den ersten 15 Minuten mit ein bisschen Glück in Führung gehen können", rekapitulierte Chef-Trainer Christian Rahn die Anfangsphase seiner Mannschaft und fuhr fort: "Ich würde sogar sagen, das war die beste Halbzeit in dieser Saison. Wir haben vieles Richtig gemacht und die Reaktion auf das Wolfsburg-Spiel hat gestimmt". Trotzdem mussten unsere A-Junioren das 0:1 einstecken – ein Leipziger Konter nach einem Eckball resultierte in einen Elfmeterpfiff und einem verwandelten Strafstoß für die Gäste (35.). So ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause.

Unsere U19 kam etwas unsortiert aus der Kabine und wurde sofort bestraft. Die Hintermannschaft bekam den Leipziger Winners Osawe nicht zu packen, der nutzte das eiskalt aus und traf – etwas aus dem Nichts heraus - mit einem platzierten Flachschuss aus etwa 16 Metern zum 0:2 (59.). Hansa stellte um und wollte so mehr offensive Durchschlagskraft entwickeln – mit Erfolg! Zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit verkürzte Mettes Kelm mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck auf 1:2 (80.). Es folgte eine hanseatische Schlossoffensive mit zwei guten Tormöglichkeiten, die leider ungenutzt blieben. Zu allem Überfluss musste Außenverteidiger Leo Bera nach wiederholtem Foul mit einer gelb-roten Karte kurz vor Schlusspfiff vom Platz. Es blieb beim knappen Rückstand und die "Jungen Hanseaten" standen trotz einer ansprechenden Leistung und gutem Kampf mit leeren Händen da. Im nächsten Spiel der A-Junioren-Bundesliga geht es für die Rahn-Elf nach Hamburg, wo sie auf den HSV trifft. Anstoß der Begegnung am kommenden Sonntag ist um 13 Uhr."